История чикагской певицы Энджел Олсен началась с удивительной мистификации. В ноябре 2010, известный эксцентрик Уилл Олдхэм, выступая под личиной Bonnie «Price» Billie, притащил с собой на концерт не заявленную в программе группу под названием The Babblers, обряженную в экстравагантные пижамы. Никому не известный коллектив исполнил вместе с Уиллом припанкованный фолк, главным номером которого стал будоражащий и леденящий кровь вокал Анджелы Баббл, по свидетельствам очевидцев, заставивший многих в зале пересмотреть представления о возможностях человеческой глотки. Позже выяснилось, что вся группа была мобилизована из друзей Уилла и из друзей друзей Уилла, и что Анджела Баббл — это его «старая подруга» Энджел Олсен.

Этой милейшей девушке предстояло в ближайшие пару лет еще много ездить и выступать с Уиллом и его друзьями, прежде чем она смогла выпустить свой дебютный альбом «Half Way Home», но как только она это сделала, о ней сразу перестали говорить как о подруге Уилла Олдхэма. Об Уилле Олдхэме стали говорить как о друге Энджел Олсен. Главное же осталось неизменным — играя инди-поп с заимствованиями из кантри, джаза, соула и фанка, Энджел поет так, что с каждой песней слушатель оперативно пересматривает свои взгляды на возможности, гм, человеческого голоса. Чистой воды мистификация.

Второй полноформатный альбом Burn Your Fire For No Witness молодой американской исполнительницы Angel Olsen ожидается 18 февраля 2014 года на лейбле Jagjaguwar Records. Продюссером пластинки выступил John Congleton.

События

с 26 мая, 2017 по 27 мая, 2017